Historia


Manuel Quintano
Hasta el año 1786, en Rioja no se planteaban la posibilidad de envejecer los vinos. Fue Don Manuel Quintano, clérigo investigador de Labastida, quien demostrase el enorme potencial de crianza con el que contaban los vinos de la zona. 
Aplicando las técnicas bordelesas , logró aprisionar el carácter de la uva en un vino capaz de retar al tiempo, elaborando los primeros caldos criados en barrica en Rioja.
Hoy, somos los herederos de ese espíritu y, su sueño es el presente de esta gran región que es la Rioja Alavesa.
El entorno privilegiado de Labastida, y un control exhaustivo de nuestros viñedos ofrecen a nuestros viticultores las mejores condiciones para elaborar grandes vinos, que se exportan a más de 20 países.
Desde 1964 hemos orientado todo nuestro saber y experiencia a la elaboración de vinos en los que el resultado se deja notar desde el descorche hasta la degustación. La tradición continúa unida al progreso.



Pero además de tradición, nuestra inquietud por seguir mejorando queda reflejada en la utilización de técnicas de producción integrada que respetan el ecosistema. La política de calidad bajo la que Bodegas y Viñedos Labastida lleva años trabajando, y en especial nuestro compromiso por la calidad y la seguridad alimentaria nos ha llevado a certificar nuestros procesos bajo los estándares de calidad BRC e IFS. Con estas certificaciones podemos asegurar a nuestros clientes que las condiciones de calidad, higiene, seguridad laboral y respeto por el medio ambiente se aplican en todos los procesos de elaboración.

En Solagüen sabemos que la elaboración de un gran vino nace desde la tierra.Por ello, el trabajo en los viñedos se mima con esmero para obtener de cada parcela uvas de excelente calidad que hagan de la cata de nuestros vinos una ocasión especial.

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