Aquellos amantes de lo tradicional ya tienen disponible en nuestros puntos de venta la nueva añada de Maceración Carbónica 2011.
Un referente dentro de los maceraciones carbónicas elaborado con mimo y siguiendo las directrices de elaboración de nuestros antepasados.
Para su elaboración hemos mantenido el método tradicional de Rioja Alavesa mediante la denominada maceración carbónica consistente en encubar racimos enteros vendimiados en caja ( para asegurar que llegan intactos al depósitos) y dejar que durante los días siguientes transcurra la denominada maceración carbónica para finalizar el proceso con un fermentación alcohólica a 28º, escurrido y prensado, tras lo cual mezclamos las fracciones más aromáticas.
Su cata resulta tremendamente placentera para todos los sentidos. A continuación desarrollamos algunas apuntes de cata que consideramos pueden resultaros interesantes.
Nariz
Destaca un aroma intenso a regaliz, nata, violeta y frutos rojos. Es agradable la excelente expresión varietal.
Vista
Núcleo intenso, de buena capa y ribete morado. Brillante.
Boca
Amable, graso, de muy baja acidez, intenso en sabor a fruta, golosina y regaliz. Postgusto frutal.
No hay comentarios:
Publicar un comentario